A l'enclos de la Croix, notre engagement en faveur d'une agriculture biologique et durable nous pousse à explorer des cépages innovants et résistants. Parmi eux, le Floréal et le Vidal se distinguent par leur capacité à lutter naturellement contre les maladies de la vigne, notamment le mildiou, tout en offrant des vins blancs d'exception.
Le Floréal, apprécié par sa robustesse, donne un vin frais et aromatique, aux notes d'agrumes avec une belle vivacité en bouche. Son potentiel aromatique en fait un allié idéal pour des vins élégants et expressifs. Nous le proposons sous le label "Cuvée Zéro" qui signifie zéro impact carbonne. En effet nous ramassons ce raisin manuellement, et cultivons cette parcelle à l'aide de nos chevaux de labour en hiver. La bouteille de Floréal est réemployée sans casse, ce qui limite la pollution.
Il sera parfait à servir frais en apéritif ou pour un plat de coquillages.
Le Vidal, quant à lui est un cépage d'origine canadienne, connu pour sa résistance et son équilibre parfait entre fraicheur et rondeur. Il développe des arômes de fruits blancs, parfois légèrement miellés, et accompagne parfaitement un plat de poisson.
Grâce à ces cépages, nous pouvons limiter les traitements dans la vigne (qui sont déja très limité dans le cahier des charges bio), préserver la biodiversité et proposer des vins de grande qualité, en accord avec nos valeurs. Venez découvrir ces cuvées innovantes et gouter à l'avenir de la viticulture durable !